トマトとほうれん草のチャーハン
ほうれん草は適当に茹でてマルチクイックでペーストにします。中華鍋にゴマ油とサラダ油を熱し、溶き玉子とごはんを入れます。しばらく炒めてごはんがパラッとなってきたらプチトマトとほうれん草のペーストを加えます。混ざったら塩胡椒と顆粒中華スープで味付け最後に鍋肌に醤油を回し入れてできあがり。
本当はほうれん草は茹でてからペーストにしなくてはいけなかったのをうっかり生のままペーストにしてしまいました。おかげで水分が多くなってしまいせっかくパラリとさせたごはんが随分ベチャッとしてしまいました。残念。
明日は有休を取りました。ここしばらく休日は出かけることが多かったため寝足りない感じです。明日はゆっくり寝たいと思います。