ベーコンとキャベツの巣ごもりとか
- ベーコンとキャベツの巣ごもり
- きゅうりとわかめの酢の物
- イタリアン風奴
- 味噌汁
- ごはん
ベーコンとキャベツはバターで炒め、塩胡椒で味付けたら真ん中を窪ませ玉子を落として蓋をして黄身が半熟になればできあがり。
酢の物はちゃんとした三杯酢ではなくポン酢で和えただけです。きゅうりを塩揉みしわかめと混ぜてポン酢と炒りゴマで混ぜただけ。
プチトマトは輪切りにして豆腐にのせ、市販のイタリアンドレッシングとネギをかけただけ。
酸味ものが2種類あったのでちょっと失敗。間にご飯やキャベツを食べないと味が被ります。でも夏はさっぱり酸っぱいものが食欲をそそります。