ジャーマンオムレツとか

  • ジャーマンオムレツ
  • キャベツの梅マヨサラダ
  • 味噌汁
  • ごはん

じゃがいもはレンジで軽く茹で刻みます。ベーコンをオリーブオイルでカリカリに炒め、薄切りのタマネギとじゃがいもを加え、塩胡椒して一旦取り出します。フライパンを綺麗にして再度オリーブオイルをひいて、粉チーズを加えた溶き玉子を入れ、炒めた具を載せます。蓋をしてやや蒸し焼きにしたら、蓋を載せたままフライパンごとひっくり返し、再度フライパンに滑らせて裏面も焼きます。皿にひっくり返せばできあがり。
サラダは、叩いた梅干とマヨネーズでキャベツを和えただけ。
オムレツはボリューム満点でお腹がいっぱいになりました。