ベーコンと水菜のにんにく炒めとか
- ベーコンと水菜のにんにく炒め
- 塩昆布入りだし巻き玉子
- 味噌汁
- ごはん
ベーコンはカリカリに炒めます。おろしにんにくを加え、水菜を入れ混ざったら塩胡椒してできあがり。水菜はしんなりさせすぎないために急いで作ります。家にはチューブのおろしにんにくしかなく最初に入れると跳ねるので水菜を入れる直前に入れます。
だし巻き玉子は、玉子に塩昆布と水を入れて巻いただけ。塩昆布のおかげでほんのりだし巻き玉子風になります。
ベーコンはカリカリに炒めます。おろしにんにくを加え、水菜を入れ混ざったら塩胡椒してできあがり。水菜はしんなりさせすぎないために急いで作ります。家にはチューブのおろしにんにくしかなく最初に入れると跳ねるので水菜を入れる直前に入れます。
だし巻き玉子は、玉子に塩昆布と水を入れて巻いただけ。塩昆布のおかげでほんのりだし巻き玉子風になります。