ほうれん草のあんかけチャーハン


ほうれん草はレンジで茹でてマルチクイックでペーストにします。みじん切りにしたタマネギは炒めて一旦取り出します。玉子は卵黄と卵白に分けます。卵黄はチャーハンに卵白はあんかけに使います。
ごま油を熱し、卵黄とごはんを炒めます。ごはんがパラッとしてきたらタマネギとほうれん草を加え、塩胡椒と醤油で味付けてチャーハンはできあがり。
小鍋に水と顆粒中華スープを入れて沸騰させます。ネギを加え塩とオイスターソースで味付けたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。好みのとろみになったら卵白を回し入れ白く浮いてきたらあんかけのできあがり。今日のあんかけチャーハンはおいしくできました。満足です。