玉子とキャベツのお好み焼き風とか

  • 玉子とキャベツのお好み焼き風
  • 油揚げチーズ挟み焼き
  • 味噌汁
  • ごはん(十六穀米)

キャベツは千切りにしてフライパンで蒸し焼きにします。キャベツがしんなりしたら溶き玉子をかけて更に少し蒸し焼きにし、裏返して少し火が通ればできあがり。半熟が残るぐらいが頃合です。お好みソースかつお青海苔マヨネーズをかけてお好み焼きのようにして食べます。粉がないのであっさり食べられます。
油揚げは半分に切って中に溶けるチーズを詰めてトースターで焼くだけです。
米がなくなりました。帰省するまであと半月近くありますが、そのうち忘年会で出かける日が5日あります。残り6日を麺類で乗り切るつもりです。
さっそく明日と明後日は忘年会です。晩御飯の更新はお休みです。