ナスとしめじのカレー炒めとか
- ナスとしめじのカレー炒め
- ひじきとキャベツのゴママヨ
- 豆腐のカプレーゼ
- 味噌汁
- ごはん(十六穀米)
ミンチドガーリックを熱した油でタマネギとナスを炒めます。だいたい火が通ったらしめじを加えます。塩胡椒、カレー粉ケチャップ醤油で味付けしたらできあがり。
豆腐のカプレーゼはバジルの葉とプチトマトを載せ黒胡椒とオリーブオイルをかけ、ほんの少しポン酢をかけました。
火を使ったのはカレー炒めと味噌汁の分だけ。暑いです。が、カレー味は食欲が出ます。
ミンチドガーリックを熱した油でタマネギとナスを炒めます。だいたい火が通ったらしめじを加えます。塩胡椒、カレー粉ケチャップ醤油で味付けしたらできあがり。
豆腐のカプレーゼはバジルの葉とプチトマトを載せ黒胡椒とオリーブオイルをかけ、ほんの少しポン酢をかけました。
火を使ったのはカレー炒めと味噌汁の分だけ。暑いです。が、カレー味は食欲が出ます。