- 大根チーズステーキ
- レタスの青海苔ゴマサラダ
- もずく
- 味噌汁
- ふりかけごはん
輪切りにして片方に十字に切り込みを入れた大根を器かボールに入れ、ひたひたの水と顆粒コンソメを入れレンジで茹でます。柔らかめにするか固めにするかは好みです。茹でたらフライパンで弱火でバターで両面焼きます。醤油を垂らし溶けるチーズを載せ茹でたスープを入れて蓋をして蒸し焼きにしたらできあがり。コンソメが大根に染みておいしいです。
レタスは青海苔をまぶし、ゴマ油とポン酢で和えただけ。
ふりかけを貰いました。一回りぐらい年下の友人に貰ったのですが何かのメッセージでしょうか。気にしないことにします。