ほうれん草あんかけチャーハン


昨日は急遽上司と飲みになったため更新はお休みしました。
今回のほうれん草チャーハンはひと味違います。id:gohanmemo:20071015:1192448489←このマルチクイックを使って電子レンジで茹でたほうれん草をペーストにしました。ごはんが綺麗に緑色になりました。ほうれん草チャーハンはこれからペーストを使うことにします。
ミンチドガーリックを入れた油でシーフードミックスとタマネギを炒め一旦取り出します。中華鍋を拭いてゴマ油を熱しごはんを炒めます。具を戻し入れ、ほうれん草ペーストを入れてよく混ざったら塩胡椒と顆粒中華スープとオイスターソースで味付けしてチャーハンは完成。あんかけは中華スープに干ししいたけとごまを入れオイスターソースを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。あんかけのとろみが少し足りなかった気がします。でもおいしい。