2007-11-07 豆腐とわかめとプチトマトのゴママヨとか ごはんとおかず 豆腐とわかめとプチトマトのゴママヨ ソーセージと小松菜のにんにく炒め 味噌汁 ごはん 今日のゴママヨはゴマ多めです。自分で作ると加減ができます。軽くすったゴマの入ったすり鉢に醤油とマヨネーズを入れてスプーンでかき混ぜてできあがり。すりこぎはゴマをすったらすぐに洗います。ゴマぐらいならすぐ洗えば水洗いで十分です。安いゴマでもすりたては香りよくおいしい。簡単オススメです。 小松菜は多めのにんにくで炒めます。味付けは塩胡椒と顆粒中華スープを少し。ごはんのおかずにちょうどよいです。