ブロッコリーのくたくたパスタ


遂にリベンジ完成です。今まで2回挑戦しましたが*1どちらも今ひとつでした。そこで、先日買ったマルチクイック*2で、多めの塩でくたくたに茹でたブロッコリを少し潰してみました。買ってから初めて使いましたが、ほんの5秒ほどで粗いペースト状になりました。これは楽!綺麗なペースト状にする必要はないので、固形がそこそこ残っている状態でフライパンに入れます。味付けはペペロンチーノと同じですが、しっかり塩味がついていることで余計に引き立つブロッコリーの甘味がなんともいえずおいしい。これを完成品にしてレパートリーに入れることにします。

*1:id:gohanmemo:20070529とid:gohanmemo:20070704

*2:id:gohanmemo:20071015