キムチチャーハン

  • キムチチャーハン
  • 大根とワカメの中華スープ

ソーセージタマネギピーマンを炒め、火が通ったら豆板醤とキムチを入れて更に炒め一旦取り出します。フライパンで弱火で目玉焼きを焼き始めます。その横で、チャーハンを仕上げます。中華鍋を拭いてごま油を熱し、ごはんを炒めます。しばらくごはんのみで炒めたら、具材を戻し入れます。混ざったら塩胡椒とオイスターソースを入れてできあがり。豆板醤で更にピリ辛です。黄身を崩して混ぜながら食べるのがおいしいです。
スープは、薄切りの大根とワカメと干ししいたけを中華スープで煮て、塩少々とオイスターソースを入れてゴマを入れてできあがり。
明日は出かけるので更新はお休みします。