しめじと小松菜のめんつゆ煮とか
- 鶏ガーリックソテー
- しめじと小松菜のめんつゆ煮
- 味噌汁
- ごはん(十六穀米)
めんつゆを温めしめじを煮ます。しばらくして小松菜も入れます。すぐ煮えます。火を止めて水溶き片栗粉とおろししょうがを入れ再度温めとろみがついたらできあがり。
鶏肉はオリーブオイルにミンチドガーリックを入れて弱火で蒸し焼き。こんがり焼きます。焼いてからお皿にあげて油を使ってソースを作ろうと思っていたのに、水を入れてしまいました。フライパンを使った後は洗うときのためにすぐに水を入れる癖があります。仕方がないのでピザソースをかけました。これはこれでアリです。