- ハンバーグ
- にんじんしりしり
- 冷や奴
- 味噌汁
- ごはん(十六穀米)
ひき肉にオールスパイスをかけて、いつもより細かく切ったタマネギと溶き玉子、パン粉、塩胡椒を混ぜてよく捏ねます。タマネギは生のまま混ぜます。蓋をしながら両面蒸し焼きにします。楊枝で刺して透明な肉汁が出たらできあがり。
にんじんは油で炒め、塩胡椒顆粒中華スープと醤油で味付け、かつお節をまぶしました。
冷や奴はカニカマと海苔の佃煮をのせてポン酢をかけました。
昨日は持ち寄り宴会でした。れんこん青海苔唐揚げを作りましたが写真を撮り忘れました。
明日は弁当持参です。