2010-02-07 ひき肉ともやしのカレー炒めとか ごはんとおかず ひき肉ともやしのカレー炒め 水菜のゴママヨサラダ じゃこピーマン炒め 味噌汁 ごはん(名撰十六穀) ひき肉はオールスパイスと炒め、火が通ったらもやしを加えます。カレー粉と塩胡椒で味付け最後に醤油を加えたらできあがり。 ピーマンはゴマ油で炒め、じゃこを加えてじゃこがパリパリしてきたら醤油を加えて余熱で混ぜてできあがり。 今日はこの中*1から名撰十六穀を炊きました。名撰というだけあって、一つ一つの粒が大きいです。これで普段食べている十六穀米以外を全て食べました。どれもおいしく食べられました。 *1:http://d.hatena.ne.jp/gohanmemo/20100110#1263113142