水菜の生ハム巻きサラダとか
水菜は生ハムで巻いて、梅と醤油とマヨネーズで和えたソースをかけました。
舞茸とスライスしたアスパラはバターで炒め、塩胡椒と顆粒コンソメで味付けしたら柚子胡椒を加え火を止め余熱で和えてできあがり。
アジのお刺身はみょうがと刺身についていた大根のツマと同じくついていたシソを刻んで、生姜醤油で和えました。
ハタハタは小麦粉をまぶして揚げて塩を振ったもの、トマトはスライスして塩胡椒し、オリーブオイルをかけただけ。
女子2人、ワイン片手に手軽な家宴会です。お互いが陶器市で買った器も使いました。魚率が多いのは友人の希望です。まだ飲みます。