- 鶏ももソテーバジルソース
- ゆで玉子とキャベツのコールスローサラダ
- ゴマ載せ奴
- 味噌汁
- ごはん
鶏ももは塩胡椒して蒸し焼きにして両面焼きます。皿に盛った後残った油とバジルペーストと粉チーズを和えて鶏肉にかけたらできあがり。ジューシーでおいしい。
キャベツはレンジで茹でて刻み、刻んだゆで玉子と和えます。胡椒とマヨネーズで和えたらできあがり。いつも使うマヨネーズはからしマヨネーズなのでピリっとした味になります。気に入っています。
昨日は所用で出かけたのですが、家に帰ってご飯を作ろうという気を失くした為外食して帰りました。
今日はデザート付き。二十世紀梨です。みずみずしい。