2008-05-21 豚肉とチンゲン菜のオイスター炒めとか ごはんとおかず 豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め じゃこもずく 味噌汁 ふりかけごはん 豚肉と生姜みじん切りと酒醤油片栗粉をビニール袋に入れ揉みこみます。ゴマ油を熱したら豚肉を炒め、色が変わったらチンゲン菜の芯を入れて炒めます。チンゲン菜が少ししんなりしたら葉も加えます。塩胡椒したら水を100CCほどと顆粒中華スープとオイスターソースを加えて水気がなくなりかけたらできあがり。豚肉にからめた片栗粉で少しとろみがつきます。 じゃこもずくは、じゃこに熱湯をかけて塩抜きしたものをもずくに混ぜただけ。あっさりです。