もやしとチーズの春巻とか

  • もやしとチーズの春巻
  • ほうれん草おひたし
  • もずく
  • 味噌汁
  • ごはん

春巻は好物です。オーソドックスなものを昔一度ちゃんと作ったことがあります。おいしくできたのですが、肉や野菜を切って炒めて味付けてとろみもつけて冷まして巻くという手順が面倒でその後作っていません。今日は久しぶりに春巻の皮を買いました。でもオーソドックスなものは作る気はありません。
春巻の皮にハムともやしと溶けるチーズを載せ胡椒を振って巻いて揚げました。具の下ごしらえがないだけで一気に簡単な料理になります。しかもおいしい。1人だとこれぐらいの量ずつしか食べませんので、これから毎日のように春巻を食べることになりそうです。