エビマヨとか

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一昨日は、買い物に行った先で職場の女子達に出会いそのまま晩御飯を食べて帰りました。昨日は急遽すき焼き宴会に呼ばれていました。
エビは殻を剥き背わたを取ります。塩胡椒して酒をまぶし少し置き、片栗粉をまぶします。マヨネーズと豆板醤とケチャップを混ぜておきます。多めの油にミンチドガーリックを入れ、タマネギとにんじんを炒めます。火が通りかけたらフライパンの端に避けてエビを焼きます。両面色が変わったら全体を炒め、火を止めて余熱でマヨソースで和えてできあがり。今日はマヨネーズの分量が少し少なかった気がします。
もやしはバターで炒め、塩胡椒と顆粒コンソメを少し振り青海苔を振ってできあがり。
エビの尻尾はつけたままです。尻尾ごと食べるのが好きです。