生ハムと水菜のサラダとか
- 生ハムと水菜のサラダ
- 小松菜にんにく炒め
- ナスのみぞれ煮
- 鮭のタルタルソテー
- 梅シソチャーハン
- ピザ3種
- なめらかプリン(デザート)
先月と同じメンバー(プラス1名)で宴会です。どうも月例会になったようです。今回はメンバーの1人がピザ生地を作ってくれたのでピザを焼きました。5人で3枚。プラスおかずとデザート(これもメンバーの1人の手作りです)でお腹いっぱい。
生ハムと水菜のサラダはhttp://cookpad.com/kyukiko/recipe/239765/を見て作りました。ドレッシングは梅ではありませんが。簡単だけど生ハムを使うところがパーティーっぽい。
あとのおかずは既出のものばかりです。
ピザの生地もパリパリでおいしかったし、プリンもおいしかった。普段自分がメインで料理は作っていますがこういう手作りお土産も嬉しいものです。また来月も開催予定です。